Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Школьная столовая

 

В столовой МБОУ «ЯСШ № 2 «Школа будущего» МО ГО Ялта РК выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, мучной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием.

Работники  столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

  

В столовой ведётся вся необходимая документация:

§  Журнал здоровья;

§  Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

§  Журнал бракеража готовой продукции;

§  Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования. 


Заявление на предоставление льготного питания (завтраки)

Заявление на предоставление льготного питания (обеды)

О создании бракеражной комиссии

О создании комиссии по контролю за организацией питания

Об организации питьевого режима

Памятка - здоровое питание школьника

Перечень запрещенных продуктов в образовательной организации

Положение о школьной столовой

Примерное меню (завтраки)

Примерное меню (обеды)

Положение о порядке организации питания и медицинском обслуживании

Положение о мобильной группе контроля за организацией качества питания



 

Правила поведения обучающихся в школьной столовой:

1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

2. Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей.

3. Во время посещения столовой учащиеся должны:

§ соблюдать санитарно-гигиенический режим;

§ вести себя спокойно;

§ соблюдать очередность при получении пищи на раздаче, в буфете;

§ принимать пищу сидя, разговаривать во время еды не следует;

§ убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

§ бережно относиться к имуществу школьной столовой;

§ не задерживаться в столовой после звонка на урок;

§ уважительно относиться к работникам столовой.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

• приходить в столовую в верхней одежде;

• бегать по обеденному залу;

• выносить из столовой посуду;

• находиться в столовой во время уроков.

 

 

 



Так как школа достаточно большая, горячее питание организовано в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав учащихся, продолжительность учебного процесса, количество приёма пищи (в школе организованного 1 – 2 –х разовое питание).

Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание,  15 минут. Для более рационального использования времени дежурные начинают накрывать столы за 10 минут до начала перемены, поэтому к звонку все столы уже накрыты.

В течение многих лет процесс охвата школьников горячим питанием практически стабильный.    

     Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки. Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает ребят доброжелательными улыбками, поэтому дети с удовольствием посещают школьную столовую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников