Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Новый Год и маленькое волшебство!


Благотворительность – это способность

создавать благо

В. Даль

 

Новый год… Рождество… Особое время чудес и волшебства! Этих светлых праздников ждут как дети, так и взрослые. Ребята, с трепетом в душе, загадывают самые заветные, самые сокровенные желания Новогоднему волшебнику – Деду Морозу, а взрослые – спешат сделать зимние праздник для наших детей яркими и незабываемыми.

Новый год уверенно шагает по планете! Новогодние утренники и сказочные представления, подготовка подарков и многое другое, что создаёт настоящий праздник. Однако, не все  дети с другими ребятами могут разделить радость Новогодних и Рождественских праздников.  К ним в гости приходит Новогодняя сказка.

Для наших школьников уже стало неотъемлемой традицией – поздравления детей с ограниченными возможностями на дому. «Подрастающее поколение ребят мы воспитываем в духе доброты, милосердия,  взаимопомощи другому человеку. Каждое мгновенье школьной жизни наполнено глубоким смыслом и помогает ребятам делать правильный  выбор в своих действиях и поступках», - отметила Ирина Львовна Хохликова, директор МКОУ «ЯСШ № 2 «Школа будущего»  МО ГО Ялта РК.

С каждым годом школьников, которые искренне желают подарить настоящий праздник детям, а также активно участвуют в благотворительных акциях, становится всё больше!...

На протяжении ряда лет активным инициатором Новогодних поздравлений детей на дому стал ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи» под руководством директора          Жанны Ивановны Кислицы. Жанна Ивановна, а также специалисты этой службы рассказывают нашим школьникам о социальной значимости данного мероприятия, о необыкновенной радости, счастье, которые они принесут детям в каждую семью.  Готовят сценарий театрализованного поздравления детей на дому, продумывают каждый жест, каждое слово, чтобы чутко и умело прикоснуться к детскому сердцу, детской мечте!

В этом году роль Деда Мороза с огромным энтузиазмом исполнил Александр Мещеряков, учащийся 10-Б класса, а роль Снегурочки пришлась по душе Лилии Типпа, учащейся 10-А класса.

С праздничным настроением мы отправились подарить праздник детям.  «Я впервые поздравляла детей с Новым годом в роли Снегурочки, - поделилась своими впечатлениями  Лилия Типпа, - признаюсь, немного волновалась, но мысль, что делаю добро и принесу радость детям – необыкновенно меня  вдохновляла!»  Александру  Мещерякову, напротив, уже  удалось проявить себя в роли Деда Мороза в прошлом году, поэтому он уверенно разгладил свою белоснежную бороду, постучал волшебным посохом и отправился в путь!

Появление Деда Мороза и Снегурочки у ребят вызывало настоящий восторг! Каждый ребёнок был очень рад, что именно к нему пришли гости из новогодней сказки. По их сияющим лицам было заметно, что встреча с Новогодними волшебниками принесла им  настоящее счастье! Каждый ребёнок получил сладкий подарок от главы администрации города Ялты  А.О. Ростенко.

Особую атмосферу  праздника создавал тёплый, радушный приём в семьях, где с нетерпением ждали прихода символов Нового года – Деда Мороза и Снегурочки – поистине настоящих волшебников праздника.

«Семья, ребёнок – это самое чудесное,  самое важное, что может быть в  жизни человека! – с теплотой и любовью сказала Жанна Ивановна Кислица, директор ГБУ РК «ЯЦСССДМ». – Счастливые глаза детей, их восторг и радость – самая большая благодарность и награда для нас, взрослых, которые стараются подарить настоящий праздник».

                                                          Елена Владимировна Татаринова,

                                              социальный педагог МКОУ

                                                  «ЯСШ № 2 «Школа будущего»

                         МО ГО Ялта РК

 



Опубликовано: 09.02.2016

Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников